masa (harus) adu penalti

Masa harus ditentukan lewat adu penalti ta le?dimana neh semangat khas manahan Solo?

 

wah pokoknya pertandingan 32 besar harus lebih bersemangat

“semangatmu terus maju..

setan merah manahan solo

tanpa menyerah dan pantang mundur

Pasoepati, setan merah Manahan Solo”

pecel lele penuh cinta

Suatu hari, saya menyaksikan seorang lelaki, ikut antri di daerah Monjali, mendung bergantung sore itu, dan warna hitam yang menyeruak di barat mulai mendekat. Dia, berkaos putih yang leherannya mulai geripis, di kepalanya ada pecis putih kecil, dan sandal jepit swallow yang talinya hampir putus nyangkut diantara jempol dan jari kakinya. Seperti yang lain dia juga memesan, “Pecel lele, Mas!”

“Berapa?”, tanya Mas penjual yang asik menguleg sambel sambil sesekali meraih sothil besar untuk membalik gorengan lele di wajan raksasa. Gemuruh bunyi kompor mengharuskan orang itu untuk bicara lebih keras

“Satu, dibungkus..” Perlahan tangannya merogoh saku celana, lalu duduk sambil menghitung uangnya. Malu-malu, tangannya.. baca lanjutannya..

Return of the King

 

back to serie-a

Kemenangan gemilang 5-1 lawan Arezzo akhirnya bikin Juve kembali ke habitat aslinya, yaitu Serie-A, kepastian ini didapat setelah poin Juve udah nggak mungkin terkejar lagi oleh pesaing-pesaingnya

Bagi para Juventini (termasuk saya), hasil ini jadi jawaban atas semua penantian panjang setahun ini, jujur selama semusim Serie-A tahun ini, saya sama sekali tidak menyaksikan satu pertandingan pun, kenapa? lanjutkan bacanya

Godeg-Gedak-Gecak – sebuah riset

Godeg, Gedak, Gecak dan segala jenis variant-nya telah jadi kosakata baru di kalangan anak-anak eks-KOMSI 2003, khususnya bagi mereka yang berkecimpung dan aktif terlibat bergumul dengan eks-9C.

Entah dari mana asalnya istilah ini muncul, diawali dengan doktrin-doktrin istilah-istilah busuk dari opa EGi (yang lebih dikenal dengan nama Delon) seperti “tampang doank”, “delon”, dsb. Berikut penambahan beberapa istilah oleh Dec0 seperti “nempe” dsb akhirnya terciptalah kata GOdeg. baca selengkapnya

Duka kembali landa Indonesia

Innalillahi wa inna ilaihi roji’un

Indonesia kembali berduka, pagi tadi pesawat Garuda Indonesia tujuan  jakarta-jogja mengalami musibah meledak pada saat landing..sampai saat ini korban meninggal yang telah berhasil diidentifikasi 22 orang..Semoga ALLAH melapangkan jalan mereka menuju keabadian, mengampuni dosa-dosanya dan menempatkan mereka di tempat yang terbaik

bangsa ini mungkin sudah terlalu terpuruk sehingga inilah saatnya bangkit

ato mungkin ini lah cara Tuhan dalam mempersiapkan kebangkitan bangsa ini, dengan mengujinya terlebih dahulu..

Wallahua’lam bishowab

Menang lagi!!

Persis Solo 2-0 Persiba Balikpapan

Persis Solo 2-0 PKT Bontang

Nah sebuah kerja maksimal dari pakde Harno dalam dua laga kandang, memang begitu seharusnya permainan Persis yang sebenernya, ngotot dan tak kenal lelah, maen umpan pendek kaki-ke-kaki yang diakhiri dengan thru-pass ke sayap kiri biar si GreGoal ‘bergoyang’ menggocek bek-bek lawan sampe terbirit-birit..

Kerja keras Rudy Widodo akhirnya terbayar lunas lewat 1 gol pas lawan PKT, semangat tak kenal lelah, dan determinasi tinggi akhirnya bikin Rudy jadi pahlawan sore itu..walopun posturnya gak gitu pas buat jadi bomber, akhirnya semangat itu lah yang menjawabnya..

lawatan ke Pasuruan minggu depan bakalan jadi arena pembuktian konsistensi Persis, kalo memang mau masuk SuperLiga musim depan, memang harus konsisten. Finishing touch jadi hal penting buat diasah bener-bener, biar lagi-lagi nggak bergantung di duet GreG-Rudy aja..bakalan keren kalo Busto or Alvin Kie bisa maksimalin long-shot ke arah gawang, apalagi kalo Greg dah mulai kewalahan

Maju terus PERSIS Solo-ku..aku neng mburimu

“Kita dukung Persis SOLO kita

sekarang dan selamanya

Persis SOLO memang untuk anda”

Ketakjubanku

“Love is a sweet torment” – Habiburrahman El Shirazy

Sungguh sebuah pertemuan yang ‘menakjubkan’..

Saat itu, sebenarnya gak ada maksud sama sekali saya datang ke acara itu, selain untuk “berjejaring menyulam rindu” pada temen-temen sekaligus jadi arena silaturrahmi soalnya emang sudah lama banget nggak ketemu ma temen-temen Fosma, sore itu Jogja agak mendung -emang akhir-akhir ini Jogja rasanya mendung-mendung mulu ya?- tapi bukan jadi alesan buat saya untuk ngebatalin acara briefing itu

naek motor dari kos, nekad-nekadan aja walopun mendung sudah menanti untuk mengguyur Jogja, brumm..agak ngebut dikit dah..alhamdulillah sampe PP ESQ blom ujan

abis itu masuk deh ke ruang PP ESQ, ketemu ma temen-temen dan mas-mas ‘n mbak-mbak pengurus, langsung salam semut, ‘n abis itu Mas Udin bilang “Yuk kita briefing di ruang sebelah aja”, oke then we move

di situ saya banyak melihat muka-muka baru, diantaranya seorang gadis bernama Bunga -bukan nama sebenarnya-, mukanya kliatan familiar, walopun saya lupa sama sekali pernah ketemu apa nggak sama dia, saya terpana sesaat saat melihatnya, dan tiba-tiba…dia tersenyum simpul, sumpah saya “DeGG”..Damn sapa ni orang??!! bis tu wajarlah sebagai seorang lelaki saya jadi bertanya-tanya dan tanpa basa-basi langsung mencari target untuk menanyakan siapa gadis elok cantik jelita nan rupawan yang barusan give me a smile..

tapi ternyata kurang banyak yang tau tentang si Bunga..

oke..i’ll do it myself

Tapi memang “untung tak bisa diraih dan malang tak bisa ditolak”, di beberapa hari setelah itu, tepatnya H-1 training ternyata saya dah dapet beberapa info tentang si ‘Neng’..walopun cuma namanya aja siy ;P

Nah baru pas hari H, akhirnya saya memberanikan diri untuk menghampirinya..dan ternyata orangnya asik banget, dan anehnya dy juga serasa familiar dengan wajah saya,

“koq wajahmu familir ya ry, kliatannya pernah lihat dimana gitu”..

“Ah masa’ kamu kliatannya juga familiar, apa kita pernah ketemu dimana gitu ya?”

kemudian pembicaraan berlanjut dengan sangat hangat dan menyenangkan, dan saya menemukan sebuah kesan yang sangat menarik dalam dirinya, sebuah pribadi yang ramah, menyenangkan aah pokoke sipp tenan rek..;)

akhirnya karena dada ini mw meledak saking penasarannya..nekad-nekadan aja saya minta nomor Hapenya, ‘n lagi-lagi -Sembah sujud dan puji syukur hanya milikNya- saya diberikan kemudahan, dan akhirnya kata-kata dalam hati ini mulai terangkai dalam sebuah kiriman sms, yang kadang-kadang amat sangat menegangkan saat menantinya..

Duh ALLAH..apa ini yang orang-orang itu sebut dengan ‘ketakjuban’?

apabila Ya, biarlah aku menikmati ‘ketakjuban’ku ini, walaupun kadang menusuk-nusuk pikiran dan hatiku..

because it is a sweet torment..

satu poin yang berharga

PerSIS SOLO 0 – 0 PSIM Jogja

wah rasanya lega banget ngeliatin hasil ‘kacamata’ yang diraih oleh Laskar Sambernyawa kmren sore pas tandang ke Mandala Krida, gimana enggak?abis dibantai abis2an di papua kmren, rasanya satu poin di Jogja sedikit memberi angin segar.

‘Hebat’nya lagi, walopun dapet hadiah penalti, PSIM teteep aja gak bisa menang..padahal mereka dah didukung ribuan suporternya (yang nggak ngasi ijin Pasoepati hadir ke Jogja, dengan alesan tempatnya gak cukup), blocking sempurna dari Wahyu bener2 bikin ribuan Brajamusti nangis, lengkap dah penderitaan PSIM di dasar klasemen sementara wilayah timur..

Nah, dengan satu poin kmren, setidaknya PerSIS bisa menata kembali kepercayaan dirinya, sebelum menghadapi pertandingan-pertandingan selanjutnya, yang jelas bakalan jauh lebih berat daripada yang udah2..

PerSIS harus lebih siap tentunya, buat sapu bersih 3 poin di kandang, biar tujuan lolos ke Liga Super tahun depan bener-bener jadi kenyataan..

“It is easy to be a nice guy

follow me..follow Pasoepati”

cuma lagi bosen

hmmff..rasanya satu minggu ni dah gw lewatin dengan cara yang ‘hambar’ banget, les, makan, pulang kos, teng-teng crit (tenguk-tenguk crita) udah. rasanya gak beda jauh ma yang kmren2, huff gak tau neh knapa akhir-akhir ni jadi maless mw ngapa2in, walopun sbenernya banyak banget yang pengen (dan harus) dikerjain, tapi gak tau kenapa akhirnya cuma jadi duduk2 d depan kamar sambil nge-BLACK (istilahnya joji).

patah semangat?gak juga..hilang semangat?jangan sampe dah..lesu? sebenarnya ndak juga..

so..watsrong?

mungkin cuma bosan…tapi dalam tahap yang cukup membahayakan, karena hari-hari yang sekarang cenderung stagnan dan statis, kerjaan juga itu-itu aja, aahh aku bosaaaannn..sh*t

trus gimana ya enaknya?

mungkin perlu refreshing, kemanaaa gitu..or ngapain gitu..biar ndak gitu2 doank hidupnya, cari temen baru, kegiatan baru, sambilan baru..

biar nggak gini-gini aja..

ah sudahlah..cepat atau lambat, hari bahagia itu pasti datang…

Semoga…

The ReDs of SOLO

abang-abang iku dudu setan
pasoepati edan tapi mapan
kaos abang sing duwe Manahan
Wong Solo sing terkenal sopan….”

kmren rasanya semua rindu itu terobati, penantian panjang selama 40 tahun akhirnya terbayar lunas

Ya kembalinya Laskar Sambernyawa ke kasta tertinggi persepakbolaan Indonesia telah lama dirindukan dan dinantikan oleh segenap warga Solo, tim bond kebanggaan warga Solo yang sudah berpuluh-puluh tahun berkubang di divisi satu dan dua akhirnya kembali ke kasta sebenarnya, Divisi utama

Pesta kembalinya si merah ke divisi utama bertepatan dengan ulang tahun Pasoepati yang ke-7, hampir 25,000 suporter yang tergabung dalam PAsoepati memenuhi semua space di Manahan, pemandangan yang sudah lamaaa sekali tidak terlihat.

dan kami kembali bernyanyi, berjingkrak menyuarakan dukungan total untuk PerSis, yang akhirnya terbayar dengan kemenangan PerSis lewat gol tunggal GreG Nwokolo.

aku bener2 sudah lupa kapan terakhir nonton di tribun suporter, tapi pengalaman kmren tuh bener2 nendang dah..sumpah seru banget, kami nyanyi bareng, lompat2 bareng, pelukan (entah sama sapa?) kalo pas Gol, misuh2 kalo pas wasit curang, makan bareng pas break half-time..wah asiiiik lah pokoke..

Makanya, jangan cuma bisa nonton di TV, Rasakan atmosfer sebenarnya di lapangan

Welcome to Solo..Welcome to Manahan..Experience It Live!!!

“Laskare..Laskare Pasoepati..idolaku gagah simpati
Tunjukkan Prestasimu..libaslah musuhmu..PerSIS SOLO aku neng mburimu”