Category: Rada Mikir

bintang di langit, cahaya di hati

Ada berbagai cara bagaimana manusia memberikan makna bagi hidupnya. Bagi yang beriman pada Tuhan dan kehidupan akhirat, tentunya imannya akan memacunya untuk berprestasi dalam melayani Tuhannya yang antara lain berupa pelayanan dengan menolong hamba-hamba-Nya. Di dalam Al-Qur’an ditegaskan bahwa seseorang yang beriman pada ALLAH dan dilanjutkan dengan berbuat baik kepada sesamanya, yang demikian itu sesungguhnya ia berbuat baik terhadap dirinya sendiri. Dari sekian banyak perintah berbuat baik di mata Tuhan, pada praktiknya adalah juga kebaikan langsung menurut ukuran akal sehat.

 

Merenungkan makna kematian tidak berarti lalu membuat kita pasif, sebaliknya justru lebih serius dalam menjalani hidup, mengingat fasilitas umur yang teramat pendek. Ibarat orang lari, maka ia akan berpacu karena adanya batas waktu dan garis finish. Barangkali saja baca selanjutnya

Advertisements

GE : catatan perjalanan

Perlu perjuangan demi memenuhi sebuah janji.

 

Sehari sebelum berangkat, saya dah bikin janji dengan seorang kawan yang katanya mau ikutan berangkat ke Semarang, tapi ternyata eh ternyata di malem harinya saya dapet sms yang bilang kalo dia ndak jadi berangkat, dalam kondisi tak ada pulsa (kondisi kronis yang bikin saya harus mengais2 pulsa dari hape temen2) saya jadi tambah bingung “piye iki meh ngabari cah2 liyo?” – kira2 itu yang ada di pikiran saya, untungnya karena saya baik hati dan gemar menabung (narsis MODE : ON) 😛 alhamdulillah saya dapet pinjeman pulsa dari temen (thanks bos!) bwt ngabarin temen saya itu.

 

Besoknya pagi-pagi saya dah berangkat ke LPP, karena berdasar kesepakatan di malam itu, saya akan bersua dengan temen saya di LPP untuk selanjutnya kite berangkat bareng ke Semarang, tapi kemudian lanjutkan membaca

sebuah sms

sebuah sms yang masuk ke inbox saya 25 May 2007 00:11:56

“Whatever life brings..We have to run thru it

On our knees we pray

On the darkness we cry to Him

Although we’ve been hurt

We must be strong

The show must go on..and we have to keep dancin’ “

thanks ya rin.. 🙂

masa (harus) adu penalti

Masa harus ditentukan lewat adu penalti ta le?dimana neh semangat khas manahan Solo?

 

wah pokoknya pertandingan 32 besar harus lebih bersemangat

“semangatmu terus maju..

setan merah manahan solo

tanpa menyerah dan pantang mundur

Pasoepati, setan merah Manahan Solo”

Ketakjubanku

“Love is a sweet torment” – Habiburrahman El Shirazy

Sungguh sebuah pertemuan yang ‘menakjubkan’..

Saat itu, sebenarnya gak ada maksud sama sekali saya datang ke acara itu, selain untuk “berjejaring menyulam rindu” pada temen-temen sekaligus jadi arena silaturrahmi soalnya emang sudah lama banget nggak ketemu ma temen-temen Fosma, sore itu Jogja agak mendung -emang akhir-akhir ini Jogja rasanya mendung-mendung mulu ya?- tapi bukan jadi alesan buat saya untuk ngebatalin acara briefing itu

naek motor dari kos, nekad-nekadan aja walopun mendung sudah menanti untuk mengguyur Jogja, brumm..agak ngebut dikit dah..alhamdulillah sampe PP ESQ blom ujan

abis itu masuk deh ke ruang PP ESQ, ketemu ma temen-temen dan mas-mas ‘n mbak-mbak pengurus, langsung salam semut, ‘n abis itu Mas Udin bilang “Yuk kita briefing di ruang sebelah aja”, oke then we move

di situ saya banyak melihat muka-muka baru, diantaranya seorang gadis bernama Bunga -bukan nama sebenarnya-, mukanya kliatan familiar, walopun saya lupa sama sekali pernah ketemu apa nggak sama dia, saya terpana sesaat saat melihatnya, dan tiba-tiba…dia tersenyum simpul, sumpah saya “DeGG”..Damn sapa ni orang??!! bis tu wajarlah sebagai seorang lelaki saya jadi bertanya-tanya dan tanpa basa-basi langsung mencari target untuk menanyakan siapa gadis elok cantik jelita nan rupawan yang barusan give me a smile..

tapi ternyata kurang banyak yang tau tentang si Bunga..

oke..i’ll do it myself

Tapi memang “untung tak bisa diraih dan malang tak bisa ditolak”, di beberapa hari setelah itu, tepatnya H-1 training ternyata saya dah dapet beberapa info tentang si ‘Neng’..walopun cuma namanya aja siy ;P

Nah baru pas hari H, akhirnya saya memberanikan diri untuk menghampirinya..dan ternyata orangnya asik banget, dan anehnya dy juga serasa familiar dengan wajah saya,

“koq wajahmu familir ya ry, kliatannya pernah lihat dimana gitu”..

“Ah masa’ kamu kliatannya juga familiar, apa kita pernah ketemu dimana gitu ya?”

kemudian pembicaraan berlanjut dengan sangat hangat dan menyenangkan, dan saya menemukan sebuah kesan yang sangat menarik dalam dirinya, sebuah pribadi yang ramah, menyenangkan aah pokoke sipp tenan rek..;)

akhirnya karena dada ini mw meledak saking penasarannya..nekad-nekadan aja saya minta nomor Hapenya, ‘n lagi-lagi -Sembah sujud dan puji syukur hanya milikNya- saya diberikan kemudahan, dan akhirnya kata-kata dalam hati ini mulai terangkai dalam sebuah kiriman sms, yang kadang-kadang amat sangat menegangkan saat menantinya..

Duh ALLAH..apa ini yang orang-orang itu sebut dengan ‘ketakjuban’?

apabila Ya, biarlah aku menikmati ‘ketakjuban’ku ini, walaupun kadang menusuk-nusuk pikiran dan hatiku..

because it is a sweet torment..

cuma lagi bosen

hmmff..rasanya satu minggu ni dah gw lewatin dengan cara yang ‘hambar’ banget, les, makan, pulang kos, teng-teng crit (tenguk-tenguk crita) udah. rasanya gak beda jauh ma yang kmren2, huff gak tau neh knapa akhir-akhir ni jadi maless mw ngapa2in, walopun sbenernya banyak banget yang pengen (dan harus) dikerjain, tapi gak tau kenapa akhirnya cuma jadi duduk2 d depan kamar sambil nge-BLACK (istilahnya joji).

patah semangat?gak juga..hilang semangat?jangan sampe dah..lesu? sebenarnya ndak juga..

so..watsrong?

mungkin cuma bosan…tapi dalam tahap yang cukup membahayakan, karena hari-hari yang sekarang cenderung stagnan dan statis, kerjaan juga itu-itu aja, aahh aku bosaaaannn..sh*t

trus gimana ya enaknya?

mungkin perlu refreshing, kemanaaa gitu..or ngapain gitu..biar ndak gitu2 doank hidupnya, cari temen baru, kegiatan baru, sambilan baru..

biar nggak gini-gini aja..

ah sudahlah..cepat atau lambat, hari bahagia itu pasti datang…

Semoga…