Category: Rada Mikir

Europe Trip Part 1 : CGK to Schipol

Tulisan ini, harusnya sudah dituliskan 2 tahun yang lalu – ketika masih hangat-hangatnya, ketika ingatan masih segar-segarnya. Bukan sekarang, ketika sudah banyak yang lupa.

Tapi apalah daya, bersembunyi di balik alasan waktu, saya simpan cerita ini hanya di pikiran saya saja. Hingga akhirnya seseorang memintaku untuk menceritakannya padamu.

Baiklah.

Ceritanya, 2011 lalu. Ada 2 orang (more…)

Advertisements

Pomodoro

Pertama kali denger istilah ini dari Didiet, kesan awal langsung keinget sama nama warung sate ๐Ÿ˜€ *itu sih Podomoro kalee

Pomodoro sendiri arti harfiahnya adalah tomat, berasal dari bahasa italia, nggak ada alasan yang ilmiah selain karena penemu teknik ini adalah seorang italiano

Teknik ini cukup simpel, mirip dengan fungsi timer yang memberikan kita limit dalam mengerjakan sesuatu, tujuannya jelas untuk mendukung kita untuk getting things done dalam waktu yang terbatas

Ada 5 proses yang ada di teknik ini (more…)

Intro

Hello..i’m back

Sudah bertahun-tahun yang lalu sejak saya terakhir posting di blog ini ๐Ÿ˜€ iseng membuka account WP dan ternyata masih aktif

kebetulan? ndak juga sih, ceritanya begini..

Kemaren pas lagi beberes kamar, saya nemuin buku kecil yang setiap awal tahun selalu saya isi dengan target, mimpi, visi dan harapan dalam setaun ke depan – di halaman yang bertuliskan “Misi 2011” ada salah satu poin yang berkata “Kembali ngeblog, berbagi melalui tulisanmu”

Dan semoga blog post ini bisa memulai posting-posting selanjutnya yang (semoga) bisa bermanfaat

#demikian

Bersiap untuk Menghebat

Sebelumnya, saya ingin mengucapkan selamat tahun baru, baik Hijriah maupun Masehi, buat semuanya..hehehe walaupun udah telat, tapi gpp lah ya..soalnya baru sempet posting juga hehe ๐Ÿ˜›

awal tahun ini saya mulai dengan merayakan bersama kawan-kawan dan keluarga di AngkringQ Cafe, tempat makan hasil keroyokan bersama oknum-oknum pecinta nongkrong yang bersekutu membentuk tempat nongkrong baru dengan konsep berbeda, hehe oia silakan mampir ke AngkringQ Cafe di Jalan Pandega Satya No.10 Jakal Km 5,8 Jogja

Next, hari kedua dan selanjutnya mulai lebih rapi terisinya, entah kenapa tahun 2009 ini saya sambut dengan agak berbeda dengan penyambutan tahun-tahun sebelumnya, saya merasa di tahun 2009 ini lah turning point saya akan terjadi, banyak peristiwa besar hidup yang akan terjadi di tahun 2009 ini, mulai dari skripsi yang tentunya akan berujung pada proses hilangnya status saya sebagai mahasiswa a.k.a lulus, kemudian ke masalah pekerjaan, masalah kehidupan, kualitas diri , Pemilu 2009 (hehehe apa hubungannya?) dan masih banyak beberapa hal

dan semuanya itu tentunya harus kita hadapi dengan perencanaan yang lebih jelas, istilah kerennya tuh Resolusi 2009, karena seperti kata Aa’ Gym “Gagal Merencanakan Berarti Merencanakan Gagal”, hohoho terbius oleh (more…)

Terus Melangkah

Err..sebelum saya memulai postingan ini, sebelumnya saya ingin mengumumkan bahwa segala macam permasalahan yang pernah terjadi di postingan sebelumnya alhamdulillah sudah dapat diselesaikan secara kekeluargaan, mudah-mudahan bisa menjadi pembelajaran bagi semua pihak yang terkait, amiin..

ย 

Hmm..sementara kurasakan hidup terasa lebih melegakan setelah pada minggu-minggu sebelumnya beban-beban hidup datang dengan sempurnanya, tugas-tugas di kampus, persiapan seminar proposal, kerjaan yang ditunda-tunda, deadline yang semakin mepet, dan beberapa hal yang saya hanya bisa menunggu saja, karena segala upaya sudah dilakukan dan tinggal berdo’a, berdo’a dan berdo’a (Keep Praying my boi’s.. ๐Ÿ™‚ ), dan minggu ini beberapa sudah terlewati, dan akhirnya saya bisa sedikit merenggangkan otot-otot, menerima undangan makan-makan, dan kembali ke lapangan hijau futsal yang saya rindukan

begitu pula dengan suasana hati yang semakin membaik, masalah-masalah sudah mulai menemukan jalan penyelesaiannya masing-masing, komunikasi semakin terjaga, ruang-ruang rindu mulai buka pintu dan saya pun mulai menyadari betul bahwa sesungguhnya bersamaย kesulitan itu ada kemudahan, yang penting bagaimana kita bersabar dalam menghadapi kesulitan itu, yaah saya pun harus masih banyak belajar tentang sabar ini, sehingga selanjutnya bisa lebih ikhlas dalam berperilaku

sekarang..saatnya memilin kembali benang-benang yang kemarin sempat kusut berkisut, saatnya merapikan retak-retak dan repihan, saatnya mencuci baju-baju yang kotor, membersihkan debu-debu di sudut-sudut lemari, dan menata buku-buku yang bergeletakan, tak terasa 2 minggu lagi teori-teori perkuliahan akan lunas terlahap, dan saatnya menginjak ke langkah akhir dari perjalanan perkuliahan, sebuah kata legendaris yang kadang menggetarkan dan memojokkan, yang menjadi bukti keabsahan mahasiswa untuk menahbiskan dirinya menjadi seorang sarjana, sebuah kata yang kadang dihindari, tidak disukai, tapi harus diselesaikan, kata itu adalah Skripsi!

hingga akhirnya saya berhenti pada titik tanpa ada pilihan lain kecuali segera menyelesaikannya..

Mohon kiriman do’anya kawan..

semua kembali padaNya

Innalillahi wa inna ilaihi raji’uun..

telah berpulang ke Rahmatullah, Imam Samudra, Amrozi dan Mukhlas..


terlepas dari kontroversi mereka dan perbuatan khilaf yang mungkin pernah mereka lakukan, mereka tetaplah bagian dari persaudaraan Islam ini..

mari sejenak kita kirimkan do’a..semoga ALLAH menerima mereka bertiga di sisiNya..

amiin..