Category: Bal-Balan

do u football enough??

futsal competition (part.2)

Brave ArRahman finally lose..!

Ya, setelah berjuang mati-matian di pertandingan penentuan melawan tim AnNuur, akhirnya kmren kami dengan lapang dada harus menerima keunggulan lawan dengan skor tipis 2-1

pada awalnya pertandingan berjalan normal, AFC bahkan sempet leading duluan lewat gol Ian Shinchan di akhir babak pertama, tapi kemudian baca..baca..

Advertisements

futsal competition (part 1)

Haah setelah hampir seminggu kemaren berlatih keras pagi sore siang malam tanpa henti, akhirnya hari pertandingan itu dateng juga, kami dijadwalkan maen hari Minggu, 12 Agustus jam 15.30 di lapangan UMY, dalam rangka kompetisi futsal antar boarding house seluruh Jogja

Pertama liat hasil drawing, sempet ngeper dikit, pasalnya nama tim lawan sangar betul : ANKER B , langsung kebayang muka-muka preman setempat yang bersiap melibas dan mematahkan kaki-kaki kami hehehe…

ternyata prediksi saya nggak salah-salah banget, walaupun lanjutin bacanya

Welcome back to Manahan

Welcome to Solo, Welcome to Manahan, Experience it Live!!

Manahan bergolak lagi, ya setelah beberapa waktu kemaren sepi karena libur jeda kompetisi akhirnya PerSIS Solo kembali bertanding di Manahan

Partai pertama yang digelar kmren sebenarnya bukan partai besar, lawannya juga cuma PSIM Jogja, tapi yang bikin saya pulang khusus buat nonton tu adalah lanjutin bacanya

Return of the King

 

back to serie-a

Kemenangan gemilang 5-1 lawan Arezzo akhirnya bikin Juve kembali ke habitat aslinya, yaitu Serie-A, kepastian ini didapat setelah poin Juve udah nggak mungkin terkejar lagi oleh pesaing-pesaingnya

Bagi para Juventini (termasuk saya), hasil ini jadi jawaban atas semua penantian panjang setahun ini, jujur selama semusim Serie-A tahun ini, saya sama sekali tidak menyaksikan satu pertandingan pun, kenapa? lanjutkan bacanya

Menang lagi!!

Persis Solo 2-0 Persiba Balikpapan

Persis Solo 2-0 PKT Bontang

Nah sebuah kerja maksimal dari pakde Harno dalam dua laga kandang, memang begitu seharusnya permainan Persis yang sebenernya, ngotot dan tak kenal lelah, maen umpan pendek kaki-ke-kaki yang diakhiri dengan thru-pass ke sayap kiri biar si GreGoal ‘bergoyang’ menggocek bek-bek lawan sampe terbirit-birit..

Kerja keras Rudy Widodo akhirnya terbayar lunas lewat 1 gol pas lawan PKT, semangat tak kenal lelah, dan determinasi tinggi akhirnya bikin Rudy jadi pahlawan sore itu..walopun posturnya gak gitu pas buat jadi bomber, akhirnya semangat itu lah yang menjawabnya..

lawatan ke Pasuruan minggu depan bakalan jadi arena pembuktian konsistensi Persis, kalo memang mau masuk SuperLiga musim depan, memang harus konsisten. Finishing touch jadi hal penting buat diasah bener-bener, biar lagi-lagi nggak bergantung di duet GreG-Rudy aja..bakalan keren kalo Busto or Alvin Kie bisa maksimalin long-shot ke arah gawang, apalagi kalo Greg dah mulai kewalahan

Maju terus PERSIS Solo-ku..aku neng mburimu

“Kita dukung Persis SOLO kita

sekarang dan selamanya

Persis SOLO memang untuk anda”

satu poin yang berharga

PerSIS SOLO 0 – 0 PSIM Jogja

wah rasanya lega banget ngeliatin hasil ‘kacamata’ yang diraih oleh Laskar Sambernyawa kmren sore pas tandang ke Mandala Krida, gimana enggak?abis dibantai abis2an di papua kmren, rasanya satu poin di Jogja sedikit memberi angin segar.

‘Hebat’nya lagi, walopun dapet hadiah penalti, PSIM teteep aja gak bisa menang..padahal mereka dah didukung ribuan suporternya (yang nggak ngasi ijin Pasoepati hadir ke Jogja, dengan alesan tempatnya gak cukup), blocking sempurna dari Wahyu bener2 bikin ribuan Brajamusti nangis, lengkap dah penderitaan PSIM di dasar klasemen sementara wilayah timur..

Nah, dengan satu poin kmren, setidaknya PerSIS bisa menata kembali kepercayaan dirinya, sebelum menghadapi pertandingan-pertandingan selanjutnya, yang jelas bakalan jauh lebih berat daripada yang udah2..

PerSIS harus lebih siap tentunya, buat sapu bersih 3 poin di kandang, biar tujuan lolos ke Liga Super tahun depan bener-bener jadi kenyataan..

“It is easy to be a nice guy

follow me..follow Pasoepati”

The ReDs of SOLO

abang-abang iku dudu setan
pasoepati edan tapi mapan
kaos abang sing duwe Manahan
Wong Solo sing terkenal sopan….”

kmren rasanya semua rindu itu terobati, penantian panjang selama 40 tahun akhirnya terbayar lunas

Ya kembalinya Laskar Sambernyawa ke kasta tertinggi persepakbolaan Indonesia telah lama dirindukan dan dinantikan oleh segenap warga Solo, tim bond kebanggaan warga Solo yang sudah berpuluh-puluh tahun berkubang di divisi satu dan dua akhirnya kembali ke kasta sebenarnya, Divisi utama

Pesta kembalinya si merah ke divisi utama bertepatan dengan ulang tahun Pasoepati yang ke-7, hampir 25,000 suporter yang tergabung dalam PAsoepati memenuhi semua space di Manahan, pemandangan yang sudah lamaaa sekali tidak terlihat.

dan kami kembali bernyanyi, berjingkrak menyuarakan dukungan total untuk PerSis, yang akhirnya terbayar dengan kemenangan PerSis lewat gol tunggal GreG Nwokolo.

aku bener2 sudah lupa kapan terakhir nonton di tribun suporter, tapi pengalaman kmren tuh bener2 nendang dah..sumpah seru banget, kami nyanyi bareng, lompat2 bareng, pelukan (entah sama sapa?) kalo pas Gol, misuh2 kalo pas wasit curang, makan bareng pas break half-time..wah asiiiik lah pokoke..

Makanya, jangan cuma bisa nonton di TV, Rasakan atmosfer sebenarnya di lapangan

Welcome to Solo..Welcome to Manahan..Experience It Live!!!

“Laskare..Laskare Pasoepati..idolaku gagah simpati
Tunjukkan Prestasimu..libaslah musuhmu..PerSIS SOLO aku neng mburimu”