Berhituuung..mulai..

Hari Kamis kmren, pas banget akhir tanggal bulan Januari, di Mp ada gawe gede bertajuk StoCKOpname, jadi di toko itu semua buku dihitung ulang, dicatat raknya dimana, berapa lakunya, selanjutnya mw diapain..dsb..dsb..

Skuad lengkap Mp, hadir tepat jam 21.00 teng! bahkan bu owner dan pak owner ikut turung gunung membabat buku-buku tersebut, emang mw ngapain siy? *saya masih nggak dong*

hingga tiba saatnya briefing oleh Mas Fulan *saya lupa namanya*, jadi tiap-tiap kru diberi sebuah list, kira-kira ada 10 halaman, yang berisi judul, kode buku, stok dan entitas-entitas *bahasanya Sok NgoRacle* laennya, nah setelah itu kami berlimabelas ini langsung bergerak, terserah mau nempur per rak, per judul buku terserah, yang penting kerjaan beres.

Awalnya sih menyenangkan, saya sekalian ngapalin lokasi buku, kadang-kadang juga menemukan buku-buku yang judulnya aneh-aneh, macam “10 hari menjadi perayu ulung”, “Menyikapi birahi yang sedang tinggi” sampai “Jangan main-main dengan kelaminmu” ๐Ÿ˜› , tapi seiring detik berjalan, lama-lama melelahkan juga, nggak sadar waktu udah teng jam 12 malam, Ooh God saya baru dapet 4 halaman, itu pun blom full, gimana nggak, satu halaman tuh isinya banyak banget, mana tulisannya agak kecil2 pula, jadinya tambah susye boi..akhirnya saya ngebut, tapi tambah puyeng juga, wong bukunya itu banyaaaak bangettt, perasaan nggak abis2 lah buku tuh kami hitung..dan sampe lah jam 3 pagi, kondisi saya dan teman-teman mulai drop, banyak korban terkapar, bergelimpangan, berdarah-darah menahan serangan sekutu *halah! jadi ngawur* , dan akhirnya pak owner mulai tak sabar dan bilang “komando saya ambil alih..!!” sekarang semuanya kumpul dan cek list buku mana aja yang blom kehitung

Akhirnya pak komandan mulai berteriak2 judul buku, dan yang kebagian jatah ngitung (misalnya dia bilang ‘Harry Potter, su..cepaaattt..!!’ *kata-kata “su” dan “cepaat” sebenarnya nggak adaย  ;Pย  * maka yang kebagian list tuh buku langsung terbirit2 nandain buku itu) mulai lari-lari nandain buku, jadinya kita smua jadi bergerak simultan dan acak, cukup lucu..beberapa kawan yang cukup lemot bahkan harus menunggu beberapa detik dulu baru sadar klo stok buku itu ada di list-nya hehehe..

tak terasa waktu berjalan…hingga adzan menggema..

beberapa shalat, dan beberapa melanjutkan..hingga akhirnya Matahari di awal bulan Februari pun terbit, walaupun kerjaan kami blom selesai semua..

Akhirnya karena kondisi sudah tak memungkinkan lagi, pekerjaan dihentikan..

Lumayan..setelah hampir 10 jam bekerja, ribuan buku itu 96% tercatat, sisanya yaah biar malaikat saja yang mencatatnya *looh??*

capek?jelas..dan akhirnya saya mpe kos langsung tepar..baru bangun oleh teriakan muadzin shalat Jum’at..

“Hayya’alasshalaaaahhhh…”

langsung terbangun, ambil handuk dan lompat ke kamar mandi..serba kilat

lagi-lagi..terbirit-birit mengejar jum’atan..

Fiuuhh…

Advertisements

12 thoughts on “Berhituuung..mulai..

  1. “Jangan main-main dengan kelaminmu” tuh bukunya Djenar Maesa Ayu kan?
    kenapa gak dikerjain 2 hari, emang musti selesai hari itu juga ya? kasihan amat, 10 jam dimalam hari pula.
    Tapi begitulah kehidupan kawan, mau tidak mau, harus dijalani.

  2. malem jumat? gw ngapain yah?

    ooow,.. ke kukup,.. biasalah traveller,doyan jalan2 ngabisin duit.Akhir bulanmo nangis gak bisa makan :))

  3. @alle
    saya juga ikut lho, hehehe, satu2nya anak B di kalangan A – tapi tidak minder (emang gak punya malu kali ya. hehehe)

  4. #yanworks
    iya bukunya djenar..hehe iya emang berat tapi ya begini lah..demi sesuap nasi goreng kambing deket kos ๐Ÿ˜›
    btw saya juga pengen ikut jalan2 tapi karena lain dan suatu hal *halaah* jadinya nggak iso melu

    #amel
    dobel-dobel doank ni hehe ๐Ÿ˜€

    #alle
    traveler ngeSOK..

  5. pokoknya satu pesen saya “jangan sampe kerja dan atau kulaih ngganggu aktifitas bloging kita” *plaaakk!!!*

    salam kenal nggih ๐Ÿ˜€

  6. .:amel:.
    iya ๐Ÿ˜› kmren kan kesalahan teknis semata

    .:annots:.
    betooolllll mas..!!!

    .:tian:.
    demi sesuap nasi nduk..i will survive

  7. ehhh..
    dimana ituh bisa dapet buku cara menjadi perayu ulung..??!!!

    **pesen**

  8. ..:tika:..
    ada neh di MP bukunya..mampir2

    ..:scooterboyz:..
    yup salam balik katanya..*plus dapet cerita jalan-jalan ente ke amerika* hehee ๐Ÿ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s