Iseng-iseng berhadiah

sudah sekitar 2 bulan ini saya part-time di mpBookPoint, diawali dari keisengan saya maen-maen kesana pas tokonya baru aja buka, abis itu ngbrol2 ma ownernya, eeeh ternyata nggak lama setelah itu saya mulai kerja disana

ngapain aja disana?

macem-macem, job desc-nya si simpel, cuman pada prakteknya nggak sesimpel teorinya, dari mulai menata buku, resensi buku, shelf-management mpe kadang-kadang juga setting jaringan mpe bersih-bersih toko

saya menyebutnya maen sambil belajar kerja, karena nggak segitunya buat bisa disebut kerja, gimana nggak?jam kerja yang fleksibel, kerjaan yang nyante, temen-temen ‘maen’ yang asik disana?what do you expect? emang siy baru kerasa kalo ngomongin masalah gaji..uhuhuhu cuma cukup buat beli pulsa ma nambah duit jajan yang nggak seberapa, tapi yah itung-itung maen sambil dapet duit

emang siy, kadang-kadang juga bisa hectic sendiri, apalagi kalo jaringannya lagi down, ato access point-nya rewel, ato yang paling sering ya pas hotspotnya lagi trouble, sering banget dah denger yang model ginian “mas, koq koneksinya putus yah? “mas, koq lambat nih?” dan “mas, mas, mas…aahh mas ganteng deh” hahahaha..tapi sekarang dah nggak sering koq, karena dah migrasi ke ISP yang lebih beres, kalo yang kmren ampun dah

enaknya saya bisa baca gratis disini, mulai dari novel murahan, buku kecil yang ngajarin tips-tips (yang kadang kebanyakan kbulnya daripada benernya hehehe) mpe majalah-majalah impor macam newsweek dan TIME, jadinya jelas, anggaran beli buku bulanan bisa diminimalisir hehehe..yang paling seru lagi klo pas lagi ada diskusi-diskusi, saresehan ato apa lah, bisa gratis ketemu orang-orang berkelas, bisa sharing dan ngobrol-ngobrol ma mereka..

anak-anak rumahkopi (kafe yang nempel ma Mp) juga asik-asik, ada yang cantik juga (ehem..ehem..) hehehe..kadang juga klo pas rame suka dapet kopi gratis, hehehe asik lah..

buku, bagi saya nggak sekedar kumpulan kertas doank, disitu ada ilmu, kehidupan, kisah, pokoknya banyak lah, salah banget klo orang nganggep bookworm itu pasti kuper dan nggak gaul, justru di tempat kaya MP ini saya ngebuktiin hal itu, gimana terpelajarnya mereka tanpa kehilangan temen-temen gaul dan trend yang ada, justru kadang, orang-orang yang sok gaul itu kebanyakan otak udang, boleh siy dompetnya tebel, tapi klo nggak punya wawasan, duhh betapa menyedihkannya..

balik ke MP, eniwei, saya enjoy banget dengan kerjaan ini, walaupun klo pas ujian juga jadwal jaga jadi sangat mengganggu, but justru disitu tantangannya, blom lagi ngadepin customer yang rese’, nanya ini-itu (plus sok tau) tapi ujung-ujungnya kagak beli, plus komplain ini-itu yang suka nggak masuk akal, yaah semuanya pada akhirnya harus diterima, dinikmati dan jadi ilmu dan pelajaran tambahan

oia, buat temen-temen yang blom tau MpBookPoint, tempatnya tuh di Jalan Kaliurang Km.6,3, setiap rabu malem ada Live Jazz and Acoustic, performernya seru-seru loh..yaah maen-maen ya kesini, dijamin seru

Advertisements

13 thoughts on “Iseng-iseng berhadiah

  1. Ada yang bilang “Kerja itu ibadah, jadi nikmatilah ibadahmu”..
    Soal bayaran, jangan khawatir, kan masih ada onebit sumber yang lain.. hehe.. Tapi dengan ketemu macem-macem orang, peluang untuk dapet hal-hal baru besar banget tuh.. Manfaatin aja ri buat nambah-nambah koleksi eh.. koneksi.. Siapa tau, besok-besok ente punya toko buku sendiri..

  2. Kalo mampir dapet kopi gratis juga ga? plus oleh-oleh buku gratis tentunya..
    btw kamu udah gabung di goodreads.com? koq ga pernah ‘liat’ kamu disitu..
    Semangat terus Ri kerjanya,walo gajinya kecil ilmu yang kamu dapet disana kan tak ternilai..termasuk ilmu dari baca gratis..

  3. #fahmi
    ameeenn..iya lah ni kan sekalian membuka peluang-peluang bisnis..mudah2an lah skalian memperluas network

    #shafariyah
    hahaha..daftar jadi member dunk..hehe tengkyu2 supportnya

  4. minta diskon dunk. Pengen beli buku2nya Pramoedya, Sutardji, dkk
    *tuwir amat yah sastranya*
    šŸ˜€

  5. Ya atuh dibagi2 wawasan na di blog ini, intinya mah transfer bacaan gt Ri:D, jd kan km bs tmbh mantap dgn mnuliskanny kmbali dsini, n kami jd bs tau..Dpt wawasan br..Gratis lg..*simbiosis mutualisme:D

  6. saya siap menampung buku-buku bagus yg secara tidak sengaja dibuang oleh pemilik pegawainya.

    .::he509xā„¢::.

  7. btw, tepatnya itu lokasi ada di barat jalan (kiri jalan dr arah YK-Kaliurang) sebrang apotik / supermarket yah?

    .::he509xā„¢::.

  8. #alle
    boleh2..jadi member lah, ntar bsa gratisan hotspot juga boi šŸ˜›

    #amel
    hahaha..siip2..kmren baca bukunya lompat2 siy, ntar d coba ku resensi klo bisa kelar baca, maen2 ksna dunk mel

    #nico
    oke..

    #manongan
    yup mas, depan apotek pas, klo dari bawah tempatnya di kiri jalan…kapan2 bikin kopdar disini dunk, di belakang ada hall yang cukup pewe looh..gratiisss

  9. #denbagus
    hehehe jangankan incognito, al jarreau minggu depan juga mw tampil hehehe..kmren dah smsan hahaha

    #jon tuwir
    hehehe iya boi,,ayo lah kita ramaikan tempat itu..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s