futsal competition (part 1)

Haah setelah hampir seminggu kemaren berlatih keras pagi sore siang malam tanpa henti, akhirnya hari pertandingan itu dateng juga, kami dijadwalkan maen hari Minggu, 12 Agustus jam 15.30 di lapangan UMY, dalam rangka kompetisi futsal antar boarding house seluruh Jogja

Pertama liat hasil drawing, sempet ngeper dikit, pasalnya nama tim lawan sangar betul : ANKER B , langsung kebayang muka-muka preman setempat yang bersiap melibas dan mematahkan kaki-kaki kami hehehe…

ternyata prediksi saya nggak salah-salah banget, walaupun status mereka sebagai preman setempat perlu dipertanyakan, tapi sumpah muka-muka personil tim ANKER B ini bener-bener tidak bersahabat, saya sempet geli sendiri pas bersalaman sama mereka sebelum pertandingan, buseett dah galak-galak amat ni mukanya πŸ˜›

Tim kami yang berisi 10 personil dari berbagai latar belakang, ras, agama dan suku memulai pertandingan dengan santai, sesuai instruksi pelatih, 5 menit pertama adalah masa penjajakan kekuatan lawan.

Nggak lama kemudian kami langsung ngeGas..hingga akhirnya kami leading duluan lewat tendangan akurat Fraka Sinaga, kemudian terjadi beberapa pergantian pemain, hingga peluit half-time dibunyikan.

Kemudian kami menyusun strategi, gimana biar bermain lebih cantik dan menjaring beberapa gol lagi, dan permainan berjalan sesuai rencana, hingga terjadi suatu insiden kecil

sebenarnya cuma berupa sebuah tekel ringan, cuman saat itu posisi lawan sedang tidak baik, makanya terpelantinglah dia, langsunglah dia emosi dan mendorong si Riki, Riki pun balik mendorong, hohoho suasana memanas boy..cuman akhirnya wasit mendamaikan kami

kejadian diatas ada hikmahnya juga, lawan jadi semakin emosi, dan permainan mereka menjadi tambah kacau, sering sekali terjadi shoot-shoot yang asal tembak saja, akhirnya melalui serangan balik yang cepat, kami menambah keunggulan melalui gol dari Juntak, setelah itu permainan semakin mudah, walaupun beberapa sempat kecolongan, akhirnya skor 2-0 tidak berubah hingga akhir pertandingan..hohoho akhirnya bendera Anker B yang berkibar-kibar sepanjang pertandingan itu diturunkan juga hwehehehe πŸ˜›

walaupun kami cuma menang 2-0, paling tidak permainan kami jadi lebih terorganisir, meskipun belum bisa dikatakan rapi, karena aliran bola masih terputus-putus dan komunikasi di lapangan pun belum berjalan maksimal.

tapi terlepas dari semua hal itu, kemenangan kemarin perlu disyukuri, paling tidak latihan keras kami beberapa hari kemarin membuahkan hasil

mudah-mudahan next match kami bisa menang lagi..amiinn

no pain no gain

Advertisements

4 thoughts on “futsal competition (part 1)

  1. slamat..slamat..menang ituw mmg indah ri..indah..indah..saking indahnya..yg ada hanya tersenyum..tertawah..dan ngakax..hehehe πŸ˜€

  2. jadi, sy ga perlu terjun ke lapangan kan? saya tau, ilmu yang saya turunkan ke kalian sudah cukup mumpuni buat maju sampe final… πŸ™‚

  3. hiks..hiks.. ternyata indahnya kemenangan tidak berlanjut.. 😦 😦

    namun kita telah berhasil mencapai final..
    yah.. walaupun itu adalah final 64 besar.
    hehehehe… πŸ™‚

    it’s just unlucky for our team..

  4. #sijono
    iyah kmren mang ngakak, cuman skrg gak lagi..liat aja di di futsal comp(part.2)

    #mee
    hehe mslh banget ntar malahan klo ente ikutan, dah melampaui batas umur mi soalnya hwhahahaha πŸ˜€

    #krisosa
    iya niy..rasanya gak enak banget yah klo kalah tu 😦

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s