futsal : the 1st experience

semalem, saya baru aja maen futsal, sebenernya dah beberapa kali diajakin ma temen-temen di Arrahman buat ikutan maen, tapi baru sempet semalem bisa ikutan maen

awalnya gara-gara si jon yang sering cerita pengalamannya maen futsal, akhirnya saya jadi tambah penasaran sama game yang satu ini, alhamdulillah semalem dapet pinjeman sepatu dari si opa-edwin, tepat jam 10 malem kita berangkat

futsal

kami maen futsal di Lapangan indoor Kridosono, tempat ini memang nggak cuma dipake buat maen futsal, dipake juga buat maen basket dan badminton, cuman tersedia gawang rakitan juga yang dipake buat maen futsal..hmm not bad lah

sayang sekali karena keterbatasan mata saya di malam hari, malam itu saya ‘dipaksa’ bermain dengan kacamata tetap tertempel, yang terang aja bener-bener mengganggu performa dan kualitas permainan saya *SOk mode : ON* hehehe..

kick-off futsal ternyata dimulai dengan tendangan ke arah gawang dari tengah lapangan, hohoho baru tau saya..dan di futsal gerakan-gerakan banyak yang dibatasi, tackling gak boleh, body-charge pun dilarang..hmm oke-oke..memang sedikit diatur

pertama kali maen..jujur saya grogi, kenapa?karena orangnya lebih sedikit, lapangan lebih sempit, gerakan lebih cepat dan bola lebih kecil, plus kacamata yang memaksa untuk tetap ditempel…permainan saya langsung kacau-balau, terburu-buru nafsu dan kurang melihat kawan, intinya maen saya jelek banget lah 😦

baru pada kesempatan kedua, saya mulai mengerti dan menikmati permainan..ooh ternyata kita hanya perlu sedikit lebih tenang dan sabar, dan mencoba menikmati permainan, memang perlu maen pake otak kalo untuk maen futsal ini, cerdas dalam bergerak, maksud saya mengerti kapan harus ngebut ngejer bola dan ngerti kapan harus nyante..

hohoho banyak bedanya dari lapangan bola rumput, tapi bagus lah..saya jadi dapet pengalaman baru dan ilmu-ilmu baru…next time pasti saya bisa maen lebih bagus

NB : maap..postingan sangat berbau curhat, cuman kurang “dear diary” aja di atas td hwehehehe πŸ˜€

Advertisements

16 thoughts on “futsal : the 1st experience

  1. adpet jwgaaah kaw………
    blog saia masi tertidur nee…malash..bnr2 sdg malash menulish..malash…

  2. #sijono
    kalah siy..dibantai malahan..tapi ya wajar lah, namanya jg 1st experience πŸ˜›

    #saidedwin
    sip..sip..tapi lapangan gede tetep arena pertunjukan yang sebenarnya hehehe πŸ˜›

  3. Deco.. ente siap bermain setiap malam senin lagi? ditunggu “gecakan”-nya di stadion kridosono yoo..! πŸ™‚

    @edwin
    ah… payah neh. masa beraninya cuma lapangan kecil doank?

  4. uumm, mpe jm2 mlm gituw akirnya kalah toh? hmft,mmg terliat kox hawa2 kalah sblm maen!!hehehhe :)piss ri!!jo nesu..jo nesu.hihihi

  5. sorry ri aku yang jawab ketika itu beberapa kejadian yang ngga bisa diceritain. selain itu baru kali ini dibuat tim terdiri 7 orang sehingga masih banyak lubang di tim. aku engga mencari excuse tapi itu kenyataan. dan satu hal lagi futsal lebih dari sekedar menang dan kalah.

  6. #saidedwin
    memang futsal nggak sekedar menang-kalah, sebagaimana football jg..dstu ada seni, semangat, emosi dll…cman mnrtku futsal lebih ke arah fun-nya, klo lapangan besar tuh bener2 ‘orkestra’..gregetnya beda

    tapi futsal tetep seru koq

    #alle
    ya jelas..ente kan masih terperangkap dinegeri antah berantah nun jauh di mato hehe..btw sms gw koq kagak pernah delivered ya?

  7. ayo eks komsi lawan yang masih ilkom (belum eks ri hehe). kami ilkom dulu pernah maen di Kridosono. sekarang boyongan ke Gelora Bhineka (istilahe Bram) SMA Bhineka yang lebih representatif dan bergawang lumayan mantap. ayo ri kita maen bola lagi

  8. hwaluu ri..akirny saia bs online jg!haha.snangny,pke hp tnyta mantap jg.provider yg 1ini murah sangad!bs YM an jg tnyta.saaah!gmbira..gmbira!aHhaaa..

  9. #tepe
    ayo pe..sudah lama banget ndak melawan anda kisanak!! di kridosono gawangnya dah bagus koq skrg pe

    #sijono
    hehehe selamat deh πŸ˜›

  10. makasih fach….dengan websitemu kami jadi ter bantu….
    karna kami butuh sekali poto lapangan futsal dan kami nga’ tau persisnya dan kami cari ternyata nemuin cuma satu ya ini …..sekali lagi makasich buanget deh……………………………………………………………………………..==================
    jangn lupa mampirke smkn1banta.wordpress.com untuk mberi komen atau sekedar liat2 poto he he he he eh……………………………………………………….
    ………………………………………ha makasih buanget ya………………….

  11. whoah this weblog is great i love reading your articles.
    Stay up the good work! You realize, many individuals are looking around for this info,
    you could aid them greatly.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s