masa-masa sulit

        Sungguh, bulan ini menjadi salah satu bulan tersulit dalam hidup saya, berbagai masalah datang silih berganti dengan kurun waktu yang singkat

Diawali dengan kesulitan ekonomi pada awal-awal bulan (yang umumnya tidak terjadi pada anak kos seperti saya) yang masih berlanjut hingga sekarang, yang dilanjutkan dengan goncangan pada ‘masalah-masalah sulit’ saya (untuk yang satu ini, jujur..sempat menguras kondisi hati dan pikiran saya dalam 2 bulan terakhir ini), belum cukup itu kembali dihebohkan dengan berita-berita yang cukup miring dan cukup menyesatkan yang beredar tentang saya, waduw..waduw..

sejujurnya saya tidak mengerti kenapa semuanya ini datang secara sporadis, mengiris-iris dan menyesak

seorang kawan berkata, “Yang bermasalah tuh gak cuma eloe, kita semua punya masalah, tinggal gimana kita nyikapinnya”

untungnya (sebenernya bukan untungnya juga seh) , di salah satu tempat saya menuntut ilmu, ada beberapa sahabat yang mengalami masalah yang sama, bahkan jauh lebih pelik

ada sahabat saya yang kehilangan calon anaknya, karena  istrinya keguguran,  ada  juga teman saya yang sakit DB – ditemukan pingsan di kamar mandi dulu, sebelum
akhirnya dilarikan ke RS – ada juga teman yang orang tuanya sakit keras dan belom ada biaya untuk mengobatinya..

memang kadang kita sering lupa bersyukur padaNya

Advertisements

5 thoughts on “masa-masa sulit

  1. nopo meneh ri??sepertinya tiap kali ngobrol dirimuw baex2 sajah yaw….
    mmm, if i ask u bout yor problem..wil it be da unsurfaced question also?hahhaa…..

  2. #krisosa
    betul mas jon..betull..

    #siJono
    hehehe kmren2 sempet mengalami masa-masa sulit yang cukup hebat..tapi alhamdulillah sekarang dah tidak, ya may be it will be another unsurfaced question 😀
    just ask..coz i’ll do the same 😛

  3. ketika manusia melewati masa sulit dengan sukses maka manusia makin dewasa. ujian merupakan bagian dari manusia. kita ngga akan naik kelas 1 ke 2 kalo ngga ada ujian khan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s