GE : catatan perjalanan

Perlu perjuangan demi memenuhi sebuah janji.

 

Sehari sebelum berangkat, saya dah bikin janji dengan seorang kawan yang katanya mau ikutan berangkat ke Semarang, tapi ternyata eh ternyata di malem harinya saya dapet sms yang bilang kalo dia ndak jadi berangkat, dalam kondisi tak ada pulsa (kondisi kronis yang bikin saya harus mengais2 pulsa dari hape temen2) saya jadi tambah bingung “piye iki meh ngabari cah2 liyo?” – kira2 itu yang ada di pikiran saya, untungnya karena saya baik hati dan gemar menabung (narsis MODE : ON) 😛 alhamdulillah saya dapet pinjeman pulsa dari temen (thanks bos!) bwt ngabarin temen saya itu.

 

Besoknya pagi-pagi saya dah berangkat ke LPP, karena berdasar kesepakatan di malam itu, saya akan bersua dengan temen saya di LPP untuk selanjutnya kite berangkat bareng ke Semarang, tapi kemudian hp tanpa pulsa saya itu berbunyi, ada sms ternyata, yang bilang klo dy gak bisa jemput saya di LPP * wah jindal!!*  😦 ..trus (lagi-lagi minta pulsa ke k’aini, tongki dan laen-laen..haaah memalukan) ta’balesin lah “lha ketemuan dimana?”, gak lama dibalesnya “di terminal jombor aja!” *bajiguuurr* 😦 ..lhah piye carane aku mangkat mranane?

 

Sebenernya saya bawa motor, cuman kuncinya dah kebacut ta’titipin ke Joji, yang beliau ikutan jalan santai, nah..! trus di saat-saat yang krusial dan memusingkan itu saya mengais-ngais bantuan ke temen-temen yang lagi pada sibuk (terang aja mereka ndak bisa!) hehehe pekok yo..dan saat itu saya sudah hampir menyerah 😦

 

Di saat semuanya terasa sulit itu kemudian ada temen saya yang nyelonong masuk LPP pake motor dengan santainya, rupanya dia telat dateng..hehehe 😛 otak 666 saya berputar sedemikian cepatnya,

 

Mas, meh neng ndi?” (Java MODE : ON)

Lha ki lagi ae teko”

wis ra sah parkir sik, terke aku sik!”

neng ndi?”

neng terminal jombor”

welaahh adohe..meh neng ndi ta kowe”

wis rasah kakehan takok, ayo sing penting ndang mangkat”

 

Hehe.. ;P benar-benar suatu bentuk pemaksaan kehendak, tapi di saat-saat kritis seperti ini, hal ini terkadang menjadi penting

Akhirnya mas bobo yang baik hati itu mengantarkan saya ke terminal, check point pertemuan saya dengan Zaki –oknum yang akan berangkat bareng dengan saya ke Semarang- hehehe pisss jack! Trus alhamdulillah saya sampai dengan selamat di terminal dan bertemu zaki (nuwun banget njih mas bobo) 🙂

Perjalanan ke semarang berjalan dengan lancar, sempet transit bentar di beberapa Pom bensin, untuk isi bensin dan menyalurkan ‘hasrat’ – hasrat pipis maksudnya – 😛

Akhirnya sampai juga di Semarang, Wuoo ternyata ini ta Simpang Lima dan Lawang Sewu yang legendaris itu, weelah ternyata ‘cuma’ gitu aja, ta’pikir tuh kaya apa..tapi eniwei Semarang kotanya cukup unik, jalannya naek turun, konturnya berbukit dan yang jelas lebih rame dari Solo.

 

pic taken from achmadi.blogsome.com

 

Abis makan dan solat, kami menuju ke hotel pangandaran, tempat treningnya diadain, training ternyata dah masuk materi well-organized principle, it means lampu posisi alpha dan peserta dilarang masuk, tapi karena kondisi ruangan tetap memungkinkan kami untuk masuk, ya kami masuk saja. Setelah lampu kembali ke posisi semula, saya akhirnya melihat penampakan anak-anak fosma semarang (pada mereka lah saya telah berjanji untuk datang), ada si rida, irma dan ada juga si airin.

Selanjutnya, jujur saya tidak terlalu mengikuti materi training, tetapi lebih bercengkarama dengan anak-anak fosma semarang ini, tak lama satu personil bernama Bowie datang, trus Dhito juga..Yaah rame lah!

Alhamdulillah banyak nambah temen dan kenalan baru di Semarang, secara mereka sama sintingnya dengan kami jadi langsung klik saja, di semarang saya juga sempet ketemu sama Bunda Isye dari LC Jakarta, dan ketemu sama banyak orang-orang baru

Ada beberapa kejadian menarik, terutama insiden Tomi 3 yang sangat rusuh yang memakan satu korban cedera leher, beberapa karpet rusak dan jendela pecah serta screen robek (dua kejadian terakhir hanya fiktif belaka), tapi kepanjangan deh kliatana klo mw dijelasin disini

 

Overall, semarang memberi kesan yang menyenangkan, baik tempat dan orang-orangnya..

 

illalliqo’..ma’assalamah

 

Advertisements

6 thoughts on “GE : catatan perjalanan

  1. ciye…….!!ya iyalah…..semarang gettoo!!!hmft, seneng kan ke smrg!ktemu akuw soale!!lgian ude brp taon cahaya cb km ga k smg!!lha wong SD kox pixnix’e ke maerokoco tox!wakakka…loh ranjo2mu ga ikutan dicritain???

  2. #siJono
    halaah geermu nduk 😛 hehehe kalo yang tentang ranjau itu rahasia kita berdua sajah lah ya hehehe..ancur lah ntar kalo pada tau, btw Tomi 3-nya sumpah rusuh banget dah!!

  3. rusuuuuhhhh buangeedd!!!sakitnya leherkuw kox masi rada2 stay tune tax rasain yo???hukz..hukz..

  4. #siJono
    hehehe..tapi seru loh..mpe karpet-karpet jebol..tradisi ini kliatannya perlu dikembangkan di Jogja hwehehehe gak ding pisss 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s