Return of the King

 

back to serie-a

Kemenangan gemilang 5-1 lawan Arezzo akhirnya bikin Juve kembali ke habitat aslinya, yaitu Serie-A, kepastian ini didapat setelah poin Juve udah nggak mungkin terkejar lagi oleh pesaing-pesaingnya

Bagi para Juventini (termasuk saya), hasil ini jadi jawaban atas semua penantian panjang setahun ini, jujur selama semusim Serie-A tahun ini, saya sama sekali tidak menyaksikan satu pertandingan pun, kenapa? karena terus terang masih sakit ati atas keputusan didegradasinya Juve ke Serie-B, selain itu yang bikin tambah bete, InterMilan yang notabene pecundangnya Juve dalam beberapa musim terakhir jadi ketiban durian runtuh dengan 1 gelar Juve (tadinya mereka dapet 2 gelar, tapi keputusan itu dianulir, jadi untuk musim 2005/2006, Serie-A nggak punya juara), bener-bener keputusan yang nggak masuk akal, bagaimana bisa satu gelar yang udah didapet pake keringat dan perjuangan anak-anak Delle Alpi bisa diserahin gitu aja ke mereka?

Segala tuduhan yang ditimpakan ke Juve – yang mereka bilang tukang suap wasit lah, tukang atur skor lah – harusnya hukuman itu tidak berimbas ke tim, cukup dengan menghukum para pelakunya saja, lagian kan pemain dan ofisial tim nggak tahu apa-apa, kalo pun direksi dan pengurus bener-bener main mata sama wasit, saya yakin pemain nggak ada yang tahu, karena mereka Cuma menjalankan tugas sebagai pemain sepakbola professional, yaitu play the best on the field.

Tapi terlepas dari semua konspirasi busuk diatas, kembalinya Juventus ke kancah Serie-A perlu disyukuri, walaupun ditinggal ampir setengah anggota skuad juara musim sebelumnya, Toh pada akhirnya Juve juga mampu membuktikan kalo mereka bukan tim kacangan, kalo katanya para Liverpudlian “Form is temporary, Class is permanent”

Baliknya Juve ke Serie-A juga bakalan kembali bikin rame Serie-A lagi, perlu dicatat, musim ini adalah salah satu musim terburuk Serie-A dalam satu dekade terakhir, baik dari segi finansial maupun dari segi greget persaingan, Terang aja Inter bisa juara, karena Juve nggak ada dan Milan pun kena pemotongan angka, jadi mereka berasa nggak ada saingan.

Last, musim depan kita bakalan lihat siapa sebenarnya penguasa Serie-A itu, So untuk para Interisti dan pesaing Juve lainnya, welcome to the real Serie-A..!! be careful, the KING has returned!!

 

Juventus 2007/2008 – Return of The KING!!

Advertisements

4 thoughts on “Return of the King

  1. Hai Lega Calcio Serie A !!!
    Juve datang lagi utk kembali membuat persaingan semakin panas dan siap menjadi JUARA!
    Sekali Juventus Tetap Juventus!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s