Ketakjubanku

“Love is a sweet torment” – Habiburrahman El Shirazy

Sungguh sebuah pertemuan yang ‘menakjubkan’..

Saat itu, sebenarnya gak ada maksud sama sekali saya datang ke acara itu, selain untuk “berjejaring menyulam rindu” pada temen-temen sekaligus jadi arena silaturrahmi soalnya emang sudah lama banget nggak ketemu ma temen-temen Fosma, sore itu Jogja agak mendung -emang akhir-akhir ini Jogja rasanya mendung-mendung mulu ya?- tapi bukan jadi alesan buat saya untuk ngebatalin acara briefing itu

naek motor dari kos, nekad-nekadan aja walopun mendung sudah menanti untuk mengguyur Jogja, brumm..agak ngebut dikit dah..alhamdulillah sampe PP ESQ blom ujan

abis itu masuk deh ke ruang PP ESQ, ketemu ma temen-temen dan mas-mas ‘n mbak-mbak pengurus, langsung salam semut, ‘n abis itu Mas Udin bilang “Yuk kita briefing di ruang sebelah aja”, oke then we move

di situ saya banyak melihat muka-muka baru, diantaranya seorang gadis bernama Bunga -bukan nama sebenarnya-, mukanya kliatan familiar, walopun saya lupa sama sekali pernah ketemu apa nggak sama dia, saya terpana sesaat saat melihatnya, dan tiba-tiba…dia tersenyum simpul, sumpah saya “DeGG”..Damn sapa ni orang??!! bis tu wajarlah sebagai seorang lelaki saya jadi bertanya-tanya dan tanpa basa-basi langsung mencari target untuk menanyakan siapa gadis elok cantik jelita nan rupawan yang barusan give me a smile..

tapi ternyata kurang banyak yang tau tentang si Bunga..

oke..i’ll do it myself

Tapi memang “untung tak bisa diraih dan malang tak bisa ditolak”, di beberapa hari setelah itu, tepatnya H-1 training ternyata saya dah dapet beberapa info tentang si ‘Neng’..walopun cuma namanya aja siy ;P

Nah baru pas hari H, akhirnya saya memberanikan diri untuk menghampirinya..dan ternyata orangnya asik banget, dan anehnya dy juga serasa familiar dengan wajah saya,

“koq wajahmu familir ya ry, kliatannya pernah lihat dimana gitu”..

“Ah masa’ kamu kliatannya juga familiar, apa kita pernah ketemu dimana gitu ya?”

kemudian pembicaraan berlanjut dengan sangat hangat dan menyenangkan, dan saya menemukan sebuah kesan yang sangat menarik dalam dirinya, sebuah pribadi yang ramah, menyenangkan aah pokoke sipp tenan rek..;)

akhirnya karena dada ini mw meledak saking penasarannya..nekad-nekadan aja saya minta nomor Hapenya, ‘n lagi-lagi -Sembah sujud dan puji syukur hanya milikNya- saya diberikan kemudahan, dan akhirnya kata-kata dalam hati ini mulai terangkai dalam sebuah kiriman sms, yang kadang-kadang amat sangat menegangkan saat menantinya..

Duh ALLAH..apa ini yang orang-orang itu sebut dengan ‘ketakjuban’?

apabila Ya, biarlah aku menikmati ‘ketakjuban’ku ini, walaupun kadang menusuk-nusuk pikiran dan hatiku..

because it is a sweet torment..

Advertisements

2 thoughts on “Ketakjubanku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s